Puskesmas Ciracas Sediakan Dokter Dengan Respon Cepat

Sejak semalam presentase Covid-19 di Kelurahan Serang naik mencapai 4,6% di atas rata-rata Pemerintah RI 2,7%. Ini karena adanya beberapa kendala, diantaranya masalah transportasi, masalah ketersediaan obat-obatan, dan masalah personil, <span;>Minggu, (18/7/2021).

Kepala Puskesmas Ciracas Kota Serang, Dedi menyampaikan bahwa di wilayah Kelurahan Serang yang terpapar Covid-19 dibuatkan zonasi, agar mudah untuk memantau dan memberikan bantuan kepada pasien yang terpapar Covid-19.  “Kita buatkan zonasi untuk masyarakat Kelurahan Serang yang terpapar Covid”, ucapnya.

Beliau juga menambahkan di Kelurahan Serang ada 2 RT yang termasuk ke dalam zona merah, 45 RT zona kuning, dan 66 RT zona hijau.

Dedi menyampaikan untuk pasien yang mempunyai keluhan, puskesmas Kota Serang sudah menyediakan Dokter yang merespon cepat melalui telepon, dan untuk penyediaan obat di distribusikan langsung dari puskesmas menuju rumah warga dibantu dengan Babinsa dan bhabinkamtibmas.