Pemkot Serang Peringati Hari Maulid Nabi Muhammad SAW dirangkaikan Hari Santri Nasional 1443 Hijriyah

Pemerintah Kota (Pemkot) Serang melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan dirangkaikan dengan Hari Santri Nasional 1443 Hijriyah di Lapangan Puspemkot Serang. dengan dihadiri oleh Walikota Serang H.Syafrudin, Wakil Walikota Serang H. Subadri Ushuluddin, unsur Forkopimda Kota Serang, pegawai di Lingkungan Pemkot Serang. Rabu (03/11)

Walikota Serang Syafrudin mengatakan, atas nama Pemkot Serang mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mensukseskan peringatan ini.
"Tentunya kita mengambil beberapa hikmah dari perayaan Maulid Nabi, terutama kita mengingat kelahiran Nabi Muhammad SAW sebagai Rasulollah dan menteladani akhlak Rosululloh dalam kehidupan sehari-hari," ucap Walikota Serang Syafrudin didampingi Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin seusai acara.

Kemudian, diperingatan Hari Santri Nasional, di Kota Serang sendiri keberadaa santri sangat banyak, serta banyak Pondok Pesantren (Ponpes).
"Kota Serang banyak santri, tentunya banyak sekali manfaat, terutama dari segi SDM kita yang berakhlakul karimah," katanya.

Lebih spesifik terkait menteladani Maulid Nabi Muhammad SAW ini, Syafrudin menyebutkan, pegawai Pemkot Serang harus meningkatkan ukhuwah islamiah dan meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.
"Yang lebih spesifik lagi mencontoh Nabi Muhammad SAW itu kita punya akhlak yang bagus, bekerja yang bagus tanpa ada hal yang menyimpang atau tanpa adanya korupsi. InsyaAllah di Kota Serang ini bersih dan menteladani Rasululloh," katanya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan dirangkaikan dengan Hari Santri Nasional 1443 Hijriyah menghadirkan penceramah Wirda Mansur putri dari KH Yusuf Mansyur.