Pemkot Serang Gelar Apel Pagi Hari Kesadaran Nasional, Pj Walikota Serang: Apresiasi Kinerja Sekretaris Daerah Kota Serang dan ASN Kota Serang serta KORPRI

SERANG, - Pemerintah Kota Serang melalui BKPSDM Kota Serang menggelar apel hari Kesadaran Nasional yang di dalamnya dirangkaikan dengan penyerahan kadedeh bagi Purna Bakti Aparatur Sipil Negera (ASN) dari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) Kota Serang, bertempat di Lapangan Puspemkot Serang, Senin 18 Maret 2024.

Dalam sambutannya Penjabat (Pj) Walikota Serang Yedi Rahmat mengatakan, jumlah total kadeudeuh yang diberikan oleh Korpri Kota Serang dari Terhitung Mulai Tanggal (TMT), April sebanyak 15.000.000 (lima belas juta rupiah).

"Saya ucapkan selamat dan terimakasih kepada KORPRI yang telah memberikan apresiasi berupa kadeudeuh kepada para purna bakti ASN di Lingkungan Pemerintah Kota Serang. Semoga apa yang diberikan bisa memberikan manfaat bagi Purna bakti ASN," ucap Pj Walikota Serang Yedi Rahmat.

"Adapun nama para purna bakti ASN Kota Serang adalah, Murtafiah instansi Dinas Lingkungan Hidup (DLH), Asnadi Guru ahli madya, instansi SMP Negeri 23, Munasyarah kepala seksi ketentraman dan ketertiban umum Kelurahan Banjarsari, instansi Kelurahan Banjarsari Cipocok jaya, dan Salmiati Guru ahli madya, instansi SD Negeri Masigit," Imbuhnya

Diakhir penyampaiannya Pj Wali Kota Serang mengatakan, apresiasi atas kinerja dari Sekretaris Daerah dan rekan rekan ASN yang membangun pengeboran air bersih di wilayah Kecamatan Kasemen.

"pengeboran ini ada di beberapa titik yang ada di wilayah Kasemen Kota Serang", ungkap Pj Walikota Serang

Ia pun menambahkan perihal renovasi 2 SD di Kota Serang.

"Dan merenovasi 2 sekolah dasar yang ada di Kota Serang itu semua tidak dibiayai dengan APBD melainkan langsung dari pusat", imbuhnya.

(REY/HSN)