Pemkot Serang dan BI Layani Masyarakat dalam Penukaran Uang Baru, Pj Walikota Serang: Sampai ada orang Mauk Kabupaten Tangerang datang kesini

SERANGKOTA.GO.ID,- Grebek Pasar Murah (GPM) Ramadhan yang di Alun-alun Barat Kota Serang tidak hanya dihadiri oleh warga masyarakat Kota Serang melainkan juga oleh warga Kecamatan Mauk, kabupaten Tangerang untuk ikut jasa layanan penukaran uang baru, Kamis 28 Maret 2024.

Kegiatan layanan jasa penukaran uang ini bekerjasama dengan BI, BSI, dan BJB dengan mengirimkan mobil keliling jasa penukaran uang.

Pj Walikota Serang Yedi Rahmat setelah membuka GPM menghampiri dan bertanya-tanya layaknya awak media kepada masyarakat yang mengantri untuk menukarkan uang kartal.

"Ibu asal dari mana", ucap Pj Walikota.

lalu ia menjawab saya dari warga kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang.

"Saya dari Mauk, Tanggerang. Saya sudah mengantri sedari pagi untuk bisa mendapatkan uang pecahan baru", ucapnya.

Ia pun menjelaskan jauh-jauh datang ke Kota Serang tidak lain karena di Kabupaten Tangerang tidak kebagian dalam kegiatan tukar uang kartal atau Uang Layak Edar (ULE).

"Iya ngga kebagian, jadi pagi-pagi kesini untuk mengantri. Alhamdulillah, mendapatkan antrian nomor 21", jelasnya.

Saat ditanya berapa dan uang Pecahan berapa yang ditukar, ia menjawab sedikit tidak banyak.

"Pecahan baru yang di dapat itu 5.000, 10.000 dan 20.000, saya menukar dengan uang 500.000 untuk mendapatkan uang pecahan baru," ucapnya.

Ditanya darimana tahu disini ada jasa tukar uang baru, Ia menuturkan dari sosial media dan mengucapkan terimakasih.

"Dari sosial media dan saya berterima kasih kepada Pemkot Serang. Alhamdulillah, walaupun beda kota tetap bisa ikut menukarkan uang kartal atau Uang pecah baru," tutupnya.

Diakhir Pj Walikota Serang berharap kegiatan ini berjalan lancar dan tertib karena antusias warga sehingga cukup panjang antriannya.

Ia pun membagikan pecahan baru kepada para ulama untuk dibagikan kepada santri sebagai jajan dipondok.

Sedangkan wawancara dengan perwakilan BI wilayah Banten Hario Kartiko, ia mengatakan mendukung kegiatan Pemkot Serang dengan bekerjasama dengan BSI dan BJB untuk kegiatan penukaran uang.

Ditanya berapa kuota uang penukaran di Banten dan berapa batasan penukaran nya, ia menjawab BI wilayah Banten menyiapkan 4,57 triliun yang mengalami kenaikan 21% dari tahun lalu, dengan menyiapkan 199 loket dari Perbankan dan InsyaAllah cukup untuk masyarakat yang datang hari ini.

Disinggung sampai kapan jasa layanannya, ia menuturkan sampai 5 april 2024.

(REY/RED)