Pemkot Mendukung Kota Serang Menjadi Lokasi Pembuatan Film CINEMALOGUE.id

Wali Kota Serang H. Syafrudin didampingi Kepala Diskominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim dan Kepala Disparpora Kota Serang Sarnata beserta jajaran lainnya menerima audiensi dari CINEMALOGUE.id yang bertempat di Ruang Aula Walikota Serang, Jum'at (10/3).

Ardi selaku Produser Pelaksana dari CINEMALOGUE.id mengatakan maksud dan tujuan kedatangan mereka adalah ingin meminta izin menjadikan Kota Serang sebagai lokasi syuting film televisi pertama CINEMALOGUE.id yang nantinya akan ditayangkan di TV Astro Malaysia. Ia tertarik dengan latar belakang budaya Kota Serang untuk kemudian di ekspose dalam film yang mereka buat nantinya.

"Kemudian latar belakang Kota Serang ini juga ada budaya yang sangat menarik, tempat nya juga yang sangat menarik untuk kita ekspose ditambah juga kita memang mau melibatkan putra-putri daerah dari Kota Serang ini" Ucapnya.

Lebih lanjut, Ardi menyampaikan Kota Serang sudah menjadi pilihan utama mereka untuk memulai produksi film televisi pertama kalinya. Ia juha berharap dengan adanya awal ini mampu berkolaborasi lagi di berbagai event lainnya.

"Ini menjadi pilihan utama kami ketika CINEMALOGUE.id akan memulai produksi ini untuk pertama kalinya dan kemungkinan ketika ini sudah terjadi, ini akan ada kelanjutan lagi artinya ga cuma film televisi ini saja, mungkin nanti kita juga ada kegiatan festival film untuk anak muda-mudi di Kota Serang" Ucapnya.

Kepala Diskominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim mengucapkan terimakasih telah memilih Kota Serang menjadi lokasi syuting dan sekaligus juga akan memperkenalkan budaya Kota Serang baik dari segi kuliner maupun budaya lainnya. Ia berpesan dalam pembuatan film harus lebih melakukan riset yang mendalam terlebih dahulu agar budaya Kota Serang tersampaikan dengan baik.

"Tapi kami berpesan juga nanti dalam pembuatan film itu harus lebih lakukan riset yang mendalam seperti contohnya Kota Serang ini lebih dominan menggunakan bahasa Jawa Serang, itu salah satu pesan kami" Ucapnya.

Menanggapi hal tersebut, Wali Kota Serang H. Syafrudin menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Serang akan mendukung segala sesuatu yang akan dilakukan di Kota Serang.

"Apalagi tadi tempat-tempat syuting Kota Serang ini akan menjadi icon dalam rangka untuk bisa diorbitkan mungkin di tingkat nasional, kemudian juga apalagi para pemainnya dari Kota Serang" Ucapnya.

Lebih lanjut, Syafrudin mengingatkan untuk mengikuti beberapa prosedur yang memang harus dipenuhi dalam rangka pembuatan film di Kota Serang. Ia juga mengingatkan perlu adanya sosialisasi terlebih dahulu jika adanya pengambilan film di lingkungan masyarakat.

"Saya kira pada intinya kami mendukung sepenuhnya, hanya memang ada beberapa prosedur yang harus ditempuh terutama di lingkungan masyarakat, perlu adanya sosialisasi terlebih dahulu takutnya masyarakat kaget dengan kedatangan dari CINEMALOGUE.id ini" Ucapnya.

"Jadi intinya mah baik masyarakat maupun Pemerintah Kota Serang kehadiran dari CINEMALOGUE.id akan diterima dengan baik" Sambungnya.