Operator RABEG Siapa Layani Aduan Warga

Selain itu, untuk menyerap kebutuhan dan aspirasi masyarakat mulai saat ini saluran kebutuhan tersebut telah diberikan oleh Pemkot Serang kepada masyarakat melalui aplikasi layanan aduan masyarakat (RABEG). Tidak hanya menampung aduan dan saran tetapi aplikasi RABEG ini juga sebagai sarana komunikasi digital antar Pemerintah dengan masyarakat secara langsung.

Disampaikan oleh Kadis Kominfo Drs.H.Hamsin.M.Si fokus yang harus dicapai dari penerapan teknologi informasi ini adalah untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada warga Kota Serang yang diberikan oleh Pemerintah Kota Serang untuk pemenuhan kebutuhan warganya, baik kebutuhan sarana dan prasarana umum yang memadai maupun pelayanan publik terhadap masyarakat.