MTQ Ke-XI Resmi Dibuka, Walikota Serang Lantik 100 Dewan Hakim

SERANG - Pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke XI tingkat Kota Serang telah resmi dibuka oleh Walikota Serang Syafrudin di Aula Syadly Hasan Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Selasa (06/06/2023).

Sebayak 100 orang Dewan Hakim dilantik oleh Walikota Serang Syafrudin yang akan mengawal proses lomba MTQ ke XI Kota Serang yang berlangsung pada tanggal 6-7 Juni 2023.

Menjadi Dewan Hakim pada MTQ Ke-XI Tingkat Kota Serang memiliki tugas untuk bertanggung jawab dan profesional, bersikap jujur dan adil, dan dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya.

Nantinya para dewan hakim harus bertindak profesional, berpegang teguh kepada aturan yang ada, dan melaksanakan tugas sesuai keahlian dan kompetensi masing-masing secara maksimal.

Saat membacakan naskah pelantikan, Syafrudin meminta para dewan hakim agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Dengan mengucapkan puji syukur saya Walikota Serang melantik saudara-saudara, saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya," kata Syafrudin saat membacakan naskah pelantikan.

Hadir dalam kesempatan tersebut unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota Serang, para kepala OPD, Camat, Lurah, para pimpinan organisasi keagaaman Islam.

Diketahui, sebanyak 10 Cabang yang akan dilombakan pada MTQ ke-XI Kota Serang yaitu Tilawah Quran, Qiroat Quran, Hifdzil Quran, Tafsir Quran, Fahmil Quran, Syahril Quran, Khot qQuran, Musabaqoh Makalah Quran, Hifdzil Hadist dan Qiroat Kutub yang akan di ikuti 384 peserta dari 6 Kecamatan di Kota Serang.