Mall of Serang Hari ini Jadi Lokasi Monitoring Pemberian THR

Pemerintah Kota Serang terus melakukan monitoring terkait dengan pemberian Tunjangan Hari Raya (THR) bagi karyawan perusahaan. Monitoring kali ini dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kota Serang Poppy Nopriadi beserta jajaran tim lainnya bertempat di Hypermart Mall Of Serang (MOS), Kota Serang, Kamis (13/4).

Pada kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota Serang H. Subadri Ushuludin mengatakan monitoring ini dilakukan sebagai bentuk kewajiban dari Pemerintah Daerah untuk memastikan para karyawan yang ada di Kota Serang mendapatkan hak nya sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Ini merupakan satu kewajiban kami selaku Pemerintah Daerah untuk memastikan seluruh masyarakat yang ada di Kota Serang terkait untuk memastikan hak-hak dari mereka, haknya karyawan sudah diterima apa belum, kemudian juga nominalnya sudah sesuai atau belum, THR nya kapan dikasihkan, itu juga harus kami pastikan" Ucapnya.

Selain juga untuk memonitoring terkait pemberian THR, Subadri memastikan juga terkait dengan bahan-bahan pokok yang ada di Hypermart MOS ini. Monitoring ini juga dilakukan untuk melihat kestabilan harga bahan pokok di Kota Serang.

"Dengan silaturahmi dan monitoring kami pada hari ini untuk memastikan bahan-bahan pokok yang ada di hypermart ini masih aman atau tidak, masih stabil atau tidak, baik dari sisi harga maupun stoknya" Ucapnya.

Dari hasil monitoring langsung yang dilakukan, Subadri mengatakan dirinya bersyukur dari sisi hak karyawan terkait pemberian THR di Hypermart MOS sudah diberikan, ini menunjukkan sudah sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Alhamdulillah saya bersyukur secara pribadi, dari sisi hak nya karyawan terkait THR sudah diberikan di tanggal 12 April sementara ketentuannya H-7 lebaran, artinya hal ini sudah sesuai dengan anjuran yang berlaku" Ucapnya.

Dari sisi stok bahan pokok di Hypermart MOS juga Subadri menyampaikan masih stabil baik dari sisi harga maupun stok barang. Ia bersyukur hasil monitoring ini menghasilkan informasi yang positif dan tidak ada kendala apapun.

"Kemudian terkait dengan stok barang-barang sembako, dari hasil saya berdialog bersama konsumen, alhamdulillah stabil, untuk harga InsyaAllah aman secara pribadi saya bersyukur" Ucapnya.

Subadri juga menyampaikan sampai hari ini belum ada permasalahan terkait pemberian THR, namun untuk mengantisipasi hal itu juga Pemerintah Kota Serang telah membuka posko pengaduan. Ia berpesan kepada masyarakat Kota Serang yang tidak menerima haknya untuk segera melaporkan ke posko pengaduan tersebut.

"Kami informasikan perhari ini belum, tapi tentu kami Pemerintah Kota Serang menyediakan dan membuka posko pengaduan terkait tentang THR, khawatir terjadi permasalahan, diperuntukkan untuk siapapun bagi masyarakat kita yang tidak menerima haknya, maka disarankan untuk mengadu untuk kami menindaklanjuti" Ucapnya.