Kota Serang meraih penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya APE 2020 kategori Madya Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak P3A Republik Indonesia.

Kota Serang meraih penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) 2020 kategori Madya Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Republik Indonesia.

APE merupakan penghargaan yang diberikan kepada kementerian/lembaga dan pemerintah daerah yang dinilai telah berkomitmen dalam pencapaian dan perwujudan kesetaraan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, serta memenuhi kebutuhan anak. Penghargaan Anugerah Parahita Ekapraya (APE) di berikan selama 2 tahun sekali, oleh kementerian Perlindungan Perempuan dan Anak.

Acara penghargaan yang dihadiri oleh Kepala Bidang dan Kepala Dinas DP3AKB Kota Serang Anthon Gunawan diselenggarakan melalui zoom meeting di Co Workspace kali ini cukup spesial karena digabung dengan acara tingkat Asia tenggara yaitu Asean Ministerial Meeting on Women yang ke 4.

“Alhamdulillah Kota Serang mendapat APE kategori madya itu menandakan bahwa kita konsen terhadap kesetaraan gender terutama dalam rangka mewujudkan kemampuan yang berkeadilan. Ini salah satu apresiasi dari pemerintah dari kementrian P3A terhadap kota serang.” Ujar Kepala Dinas DP3AKB Kota Serang Anton Gunawan.

Harapan beliau ditahun ini ingin mendapatkan kategori utama. Karena kita sebelumnya madya, karena covid anggaran juga terbatas ya alhamdulillah kita masih bisa mempertahankan APE kategori madya. Mudah-mudahan tahun selanjutnya bisa meningkat dari kategori madya jadi utama karena dari sisi anggaran kita sudah memenuhi, walaupun kekuranganganya sudah kita upayakan untuk ditutupi.

“Kekurangannya karena kegiatan2an tidak 100%. Kegiatan sosialisasi masyarakat juga perlu kita tingkatkan dan juga SDM. Peningkatan dari SDM yang difokuskan dari segi pembuatan kegiatan2 dan pelatihan.” Ujar Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA)Mamah Rohmah. (AZA).