Kapolda Banten Disambut Meriah di Acara HUT Polres Serang Kota Ke-5

Kepolisian Resor (Polres) Serang Kota menggelar acara HUT Polres Serang Kota Ke-5 sekaligus Meresmikan Mako Polres Keramat Watu, Polsek Cipocok Jaya, Gedung Sat Resnarkoba dan patung Maung Polres Serang Kota, yang diresmikan Oleh Kepala Kepolisian Daerah Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho bertempat di Mapolres Serang Kota, Senin (13/12).

Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Serang H. Syafrudin, Kepala Kepolisian Resor Serang Kota Maruli Achilles Hutapea, Wakil Bupati Kabupaten Serang Pandji Tirtayasa, Ketua DPRD Kota Serang Budi Rustandi, Anggota Bhayangkari Kota Serang, dan Pejabat Utama Polres Serang Kota

Diketahui, Polres Serang Kota berdiri pada tanggal 19 Desember 2016 sampai saat ini, dalam acara tersebut Kapolda Provinsi Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto disambut meriah oleh rangkaian acara seperti Tarian Rampak Bedug Khas Banten, Tarian Saman, dan Stand Up Komedi.

Kapolda Provinsi Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto menyampaikan bahwa ucapan terima kasih atas sambutan yang diberikan begitu meriah,”alhamdulilah saya tidak menyangka tenyata sambutan luar biasa”, Ucapnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Banten atas bantuan berupa pembanguna Polsek Cipocok, Polsek Keramat Watu, Gedung Sat Resnarkoba Polres Serang Kota dan Patung Maung Polres Kota.

Kapolda Provinsi Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto menambahkan untuk perubahan pada call sign atau tanda pengenal jajaran Kapolda banten ini, akan memakai Maung putih atau Maung Bodas sesuai dengan Logo Bet yang ada di Polda Banten. Yang awalnya tanda pengenal jajaran Kapolda banten ini, memakai kalimaya satu dirubah menjadi Maung putih atau Maung Bodas dengan dibuatnya Patung Maung Putih atau Maung Bodas di Polda Banten.

Ia berharap dengan acara HUT Polres Serang Kota bisa melakukan tugasnya dengan baik dan juga bisa memberikan pelayanan yang sangat maksimal kepada masyarakat.