Jalan Komplek Depag Diperbaiki, Syafrudin Tinjau Langsung

Walikota Serang Syafrudin meninjau pembangunan jalan yang bertempat di Perumahan Komplek Depag RT/RW 02/07, Kelurahan Cipocok Jaya, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang dengan yang sudah dibangun panjangnya mencapai 338 meter dari jumlah 1.117 meter seluruhnya. (24/01)

Dalam kegiatan peninjauan ini Walikota Serang didampingi dengan Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Novriadi Eka Putra, Kepala Dinas Kominfo Kota Serang Arif Rahman Hakim.

Syafrudin menyampaikan saat ini Pemerintah Kota Serang menargetkan semua perumahan yang ada di Kota Serang di tahun 2023 ini selesai, baik dalam ruang lingkup jalan, drainase dan sebagainya. Selain beberapa pembangunan jalan yang sudah dilakukan, pada saat ini ada sekitar 160 perumahan yang belum diserahkan.

"Ini semua bertahap, mulai dari tahun 2019 sudah dilaksanakan tinggal sedikit lagi aja mudah-mudahan di tahun 2022 ini kita bisa laksanakan secara keseluruhan, baik pembangunan maupun pemeliharaan." ungkap Syafrudin

"Jadi sebenarnya baru 40% yang sudah diserahkan, 60% ada perumahan baru juga ada oerumahan lama yang belum diserahkan." tambah Syafrudin.

Pemerintah Kota Serang menargetkan di Tahun 2022 ini semua bisa dilaksanakan secara keseluruhan, agar di Tahun 2023 nanti dapat selesai. Hal ini dilakukan dilihat dengan APBD yang ada di Kota Serang jika APBD kurang maka Pemerintah Kota Serang akan melakukan pemeliharaan terlebih dahulu.

"jika kita tidak kuat membangun kita pastikan akan pemeliharaan dulu, supaya bisa dinikmati dahulu oleh masyarakat." tutup Syafrudin.