IKM Gelar Pesta Rakyat Di Alun-Alun Barat

Wali Kota Serang Dr. H. Syafrudin menghadiri sekaligus membuka acara pesta rakyat bersamo Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) tahun 2023 dan pengukuhan kepengurusan DPW IKM Provinsi Banten bertempat di Alun-alun Barat Kota Serang, Jum'at (17/3). Dihadiri oleh ASDA II Kota Serang Yudi Suryadi, Ketua DPW IKM Provinsi Banten Nofriady Eka Putra, Ketua DPD IKM Se-Provinsi Banten serta tamu undangan lainnya. Kegiatan Pasar Rakyat tersebut diselenggarakan dalam kurun waktu 3 hari dengan rangkaian acara Pelantikan pengurus DPW IKM Provinsi Banten, Pagelaran Seni Minangkabau dan Banten, Kuliner Khas Minang, serta akan ditutup dengan acara Fun Bike pada hari minggu.

Nofriady Eka Putra selaku Ketua DPW IKM Provinsi Banten menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan ini untuk menggairahkan kembali ekonomi masyarakat minang yang ada di Provinsi Banten sehingga menaikan UMKM yang ada di Provinsi Banten.

"Saat ini ada sekitar 50 kuliner minang, kemudian juga ada yang jualan baju sepatu dan yang lainnya, yang terpenting bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi di acara kita kita persilahkan" Ucapnya.

Lebih lanjut, Nofriady mengatakan masyarakat IKM yang tersebar di Provinsi Banten hampir 20 Persen penduduk di Banten adalah Masyarakat Minang.

"Jumlah IKM yang tersebar di Banten sendiri Ada sekitar 8 DPD Kabupaten/Kota, untuk hitungan secara rincinya belum pasti, tapi populasi kita di Provinsi Banten ini kurang lebih ada 20 persen di Provinsi Banten" Ucapnya.

"Maksud pesta rakyat ini adalah pesta masyarakat minang yang ada di Provinsi Banten, jadi kita itu sebenrnaya orang banten asal sumatera barat asal minang makanya dibilang pesta rakyat" Sambungnya.

Usai menghadiri sekaligus membuka acara Pesta Rakyat Basamo Masyarakat Minangkabau, Wali Kota Serang Syafrudin menyampaikan apresiasinya kepada IKM yang sudah menyelenggarakan kegiatan ini, tentunya memiliki tujuan untuk mensejahterakan masyarakat Kota Serang.

"Sekali lagi mengapresiasi dengan kegiatan ini tentunya adalah tujuannya untuk mensejahterakan masyarakat Kota Serang secara kebetulan inflasi Kota Serang ini sangat tinggi mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini bisa menurunkan inflasi dan juga dari sisi PAD alhamdulillah kegiatan ini juga masuk dalam PAD" Ucapnya.