Harapan Syafrudin Dengan Adanya Rapat Perisapan Pelaksanaan APBD Tahun 2022 Berjalan Dengan Baik, Akuntabel, Dan Dipertanggung Jawabkan.

Pemerintah Kota Serang melalui BPKAD Kota Serang menyeleggarakan acara Persiapan Pelaksanaan APBD Tahun 2022 yang dihadiri dan dibuka resmi oleh Walikota Serang H. Syafrudin  yang bertempat di Hotel Horrison Ratu, Rabu (10/11).

Acara tersebut dihadiri oleh Direktur Perencanaan Anggaran Daerah Kementrian Dalam Negeri Bahcri, dan Para Kepala OPD Kota Serang.

"Kaitannya dengan pengelolaan APBD, memang tahun kemarin 2020 sampai 2021 kita ada penanganan Covid-19 kemudian kerja kita juga kurang maksimal  karena banyak terserap di penanganan Covid-19 hingga 100 Miliyar lebih, tapi insyaallah ditahun 2022 ini dari nilai yang kemarin terserap di penanganan Covid-19 kita khususkan untuk pembangunan Masyarakat Kota Serang", ucap Walikota Serang H. Syafrudin.

Ia juga menyampaikan bahwa perubahan APBD setiap Tahun itu dirubah sesuai aturan Peraturan Pemerintah nomor 12 dan Kemendagri Nomor 77, "ini juga harus kita ikuti kalo tidak di ikuti juga tidak bisa ini", ucapnya.

Walikota Serang H. Syafrudin berharap dengan adanya rapat perisapan pelaksanaan APBD tahun 2022 berjalan dengan baik, akuntabel, dan dipertanggung jawabkan.