Gubernur Banten Ingin Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Jadi Komitmen Bersama

Setelah megghadiri Musrenbang tingkat Provinsi Banten Walikota Serang Syafrudin didampingi Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin dan masih ditempat yang sama menghadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan Tingkat Provinsi Banten Tahun 2021, di Gedung Negara Provinsi Banten, Kota Serang, Kamis, (8/4)

Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) menekankan pentingnya sistem pengawasan guna menciptakan pemerintahan yang transparan dan akuntabel. Pada kesempatan itu Gubernur kembali menegaskan, komitmen Pemerintah Provinsi Banten terhadap tata kelola pemerintahan yang baik, salah satu misi dari lima (5) misi yang tertuang dalam RPJMD Provinsi Banten Tahun 2017–2022, yaitu Mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik (Good Governance).

Dalam mewujudkan pemerintahan yang baik, kata Gubernur, diperlukan komitmen bersama yang menempatkan pengawasan pada prioritas utama sebagai kontrol terhadap berjalannya sistem pemerintahan. "Untuk itu saya berharap kepada Bupati/Walikota dan segenap jajaran, mari kita punya semangat yang sama menempatkan fungsi pengawasan adalah bagian yang strategis dan penting," ajaknya.

Gubernur juga menegaskan, Pemprov Banten akan terus meningkatkan kualitas good governance dan mempertahankan capaian-capaian positif yang telah diraih, dengan melakukan upaya menerapkan performa yang lebih prima. Salah satunya dengan meningkatkan kapasitas APIP secara terus menerus.