Ekspos Hasil Penanganan Masalah Gizi di Kota Serang

Sehubungan dengan telah dilaksanakannya Bulan Penimbangan Balita di Kota Serang Tahun 2018, maka Rabu (14/11) di Rumah Makan S Rizki Ciceri-Serang Dinas Kesehatan Kota Serang melaksanakan Ekspos Penanganan Masalah  Gizi di Kota Serang Tahun 2018 dengan mengundang perwakilan dari Bappeda Kota Serang, Kepala Dinas Sosial, Kepala Disdukcapil, Camat se-Kota Serang, PKK Kota Serang, PKK Kecamatan, Ketua Bazda, HAKLI Kota Serang, PERSAGI Kota Serang, Forum Kader Kota Serang, Islamic Relief, Dompet Dhuafa, Kabid dan Kasi Dinas Kesehatan Kota Serang, Kepala Puskesmas/Dokter Umum se-Kota Serang, TPG Puskesmas se-Kota Serang.

Acara dimulai dari Pukul 08.30 pagi sampai dengan sore dengan diisi oleh beberapa pemateri antara lain dari Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang dengan materi Aksi Pencegahan dan Penanggulangan Stunting di Kota Serang Tahun 2018, materi kedua gambaran Penanggulangan Masalah Gizi di Kota Serang yang disampaikan oleh Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinkes Kota Serang, dan yang terakhir Ekspos Hasil Bulan Penimbangan Kota Serang Tahun 2018 disampaikan oleh Kepala Seksi Gizi Masyarakat.

Acara yang dibuka langsung oleh Penjabat Walikota Serang Drs.Ade Ariyanto,M.Si ini bertujuan untuk meningkatkan komitmen dan kerjasama antara Pemerintah baik sektor kesehatan maupun non kesehatan serta swasta memaparkan Hasil Bulan Penimbangan Balita Tahun 2018, meningkatkan keterlibatan praktisi kesehatan serta mitra pembangunan dalam penanganan masalah gizi, meningkatkan peran media massa dalam kampanye tentang kesehatan.

Disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Serang Ahmad Toyalis bahwa sasaran dari kegiatan ini adalah lintas sektoral dan program.