Diskominfo Tetapkan Pemenang Logo Resmi HUT Kota Serang Ke 14 Tahun 2021

Dalam rangka memperingati hari jadi Kota Serang pada tanggal 10 Agustus yang ke-14 Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Serang mengadakan Sayembara Desain Logo HUT Kota Serang ke 14 Tahun 2021 pada tanggal 16 Juli 2021 kemarin, Jumat (30/07/2021).

Pemenang desain logo terbaik 1(pertama) akan ditetapkan menjadi Logo Peringatan HUT Kota Serang ke 14 Tahun 2021 dan Panitia HUT Kota Serang dan Pihak lain yang berkepentingan berhak menampilkan Logo tersebut ke dalam berbagai media.

Sayembara yg dimulai dari tgl 16 sampai 26 juli ini telah diikuti oleh 26 orang peserta yg mengirimkan berbagai jenis kreasi desain logo yg bervariasi dan menarik, setelah melakukan penilaian selama 3 hari terhadap semua logo yang masuk,. Tim Juri menetapkan pemenang desain logo hanya diambil 3 (tiga) pemenang terbaik

Diketahui Pemenang dari Sayembara Desain Logo HUT Kota Serang ke 14 Tahun 2021 ini bernama Mufti Alam yang berumur 23 Tahun, ia mengikuti Sayembara ini bertujuan untuk berkontribusi di HUT Kota Serang.Dan berturut -turut pemenang ke dua yaitu Rizal Hakiki dan pemenang ketiga yaitu Agus Suwandi.

Filosofi yang diambil oleh Mufti Alam ialah Logo Hut Kota Serang ke-14 merupakan visualisasi perwakilan dari keberagaman yang ada di Kota Serang, yang dimana sesuai dengan Visi Kota Serang yaitu "Kota Peradaban, Berdaya, dan Berbudaya" dari visi tersebut dibuatlah sebuah Tema yang mendeskripsikan nilai-nilai peradaban manusia dengan ke khasan daerahnya untuk mencapai pearadaban kemanusiaan yang berdaya saing, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik. Deskripsi tersebut digambarkan dalam komposisi dinamis, namun sederhana, dan dalam perpaduan ciri khas yang ada dengan penuh energi.

Berikut logo resmi dalam rangka Hari Ulang Tahun Kota Serang ke 14 Tahun 2021 dapat diunduh pada tautan berikut ini :