Deklarasi Kampanye Damai Pemilu 2019

Wakil Walikota Serang H. Subadri Usuludin menghadiri dan membuka Acara Deklarasi Kampanye Damai pada Pemilu Serentak tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum Kota Serang bertempat di Cafe D&singlequote;Wiza. (23/3)
Deklarasi ini dihadiri oleh Wakil Walikota Serang H. Subadri Usuludin, Ketua DPRD Kota Serang H. Namin, Ketua KPU Provinsi Banten, Ketua KPU Kota Serang Ade Jahran, Ketua Bawaslu Kota Serang Faridi, Forkopimda, Ketua Seluruh Partai Politik Se-Kota Serang, para Peserta Pemilu Se-Kota Serang dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Dalam sambutan Ade Jahran Menyampaikan tujuan Deklarasi ini yaitu bagaimana menciptakan pemilu ini berjalan dengan damai dan menghasilkan pemimpin yang didambakan dan mengajak kepada masyarakat untuk mengikuti pesta demokrasi ini dengan ikut andil dalam pemilihan nanti dikarenakan pada tahun 2018 jumlah partisipasi pemilih baru sampai 67 persen dan diharapkan pada pemilu 2019 ini angka partisipasi pemilih di Kota Serang mencapai minimal 77.5 persen.

Deklarasi ini bukanlah menjadi sekedar seremonial tetapi lebih kepada bagaimana meneguhkan dan memaknai pentingnya kampanye damai, aman, tertib dan lancar walaupun berbeda pilihan.
Sambutan selanjutnya disampaikan oleh anggota KPU Provinsi Banten Iin Rohimah, dalam sambutannya rohmah menyampaikan bahwa deklarasi ini merupakan suatu hal yang sangat penting karena kampanye Kabupaten/Kota salah satu pendidikan bagi masyarakat bagaimana kita bisa menampilkan/menyuguhkan visi misi dan citra diri sehingga membuat masyarakat bersama-sama mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan damai.

Selanjutnya H. Subadri menyampaikan dalam sambutannya mengapresiasi kepada seluruh peserta/tamu undangan pada Acara Deklarasi ini karena berkumpulnya seluruh ketua tim kemenangan kampanye, ketua partai politik serta para peserta pemilihan dengan tertib dan damai.
H. Subadri menghimbau kepada seluruh masyarakat jangan sampai karena berbeda pendapat malah dapat memecah silahturahmi dikarenakan kita semua ini bersaudara, dan semoga acara yang digelar ini dapat membawa dampak yang positif bagi masa depan bangsa terutama daerah Kota Serang ini.
Dalam deklarasi kampanye damai ini selain memberikan penyelenggaraan pemilu pada masyarakat sekaligus membuat komitmen bersama dalam mewujudkan pemilu yang damai dan pemilu yang berintegritas.

Sesi selanjutnya H. Subadri secara simbolis membuka acara dekalrasi ini dengan memukul gong dan dilanjutkan dengan pembacaan fakta integritas yang dilaksanakan oleh ketua kampanye no urut 01 dan 02 serta ketua partai politik Se-Kota Serang.
Dan sesi terakhir yaitu penandatanganan prasasti kampanye damai yang telah disediakan oleh KPU Kota Serang.