BAZNAS Kota Serang Berikan Santun dan Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim

Sebanyak seratus anak Yatim berkumpul di Masjid Al-Muhajirin, Taman Graha Asri Ciracas Kota Serang. Dalam kegiatan Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama yang diselenggarakan pada hari Sabtu (09/04/22).

Acara ini merupakan program rutin tahunan yang diselenggarakan oleh BAZNAS kota Serang yang kali ini bekerja sama dengan Pemerintah Kota Serang, Yatim Mandiri, dan DKM Al-Muhajirin, sebanyak seratus anak Yatim mengikuti kegiatan tersebut dengan target dua ratus anak Yatim yang akan menjadi target dalam program BAZNAS kali ini.

Ketua BAZNAS Kota Serang, Nani Abdulgani mengatakan bahwa program ini sebagai bentuk untuk kita agar lebih memahami arti berbagi dan lebih sadar akan pentingnya untuk berzakat. Pada kesempatan ini Nani mengucapakan terimakasih atas waktu yang telah disempatkan oleh Wali Kota Serang, Syafrudin yang telah hadir meski jadwal Wali Kota Serang sangat padat.

Nani juga berharap dengan adanya program ini warga Kota Serang bisa lebih sadar untuk berzakat, program ini merupakan Gebyar Ramadan tahun 1443 H/ 2022 M. BAZNAS juga akan mengembangkan potensi-potensi zakat yang ada di Kota Serang seperti di bidang pertanian, peternakan dan pertambangan tidak hanya target dari ASN kota Serang saja. "Dengan (program) ini kita mengimbau warga untuk bisa sadar zakat karena untuk membersihkan harta yang kita miliki, dan kita juga akan mengembangkan potensi-potensi zakat yang ada di Kota Serang".