Bank BJB dan Paragon Corps Beri Bantuan Banjir Kota Serang.

Pemerintah Kota Serang Menerima Bantuan dari Bank BJB KCK Banten dan Paragon Corps, Bantuan tersebut diberikan secara simbolis untuk Masyarakat Kota Serang yang terkena banjir, bertempat di Ruang Kerja Walikota Serang, Jumat (04/03).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Walikota Serang H. Syafrudin, Asda 1 Subagyo, Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Serang W. Hari Pamungkas, Kepala Kantor Bank BJB KCK Banten, dan Anggota Paragon Corps Sarah Dwi Septiani.

Bantuan dari Bank BJB KCK Banten berupa dana sebesar Seratus Juta Rupiah akan diberikan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Serang untuk dibelikan kebutuhan untuk membantu Masyarakat Kota Serang yang terkena Banjir dan Paket Sembako sebanyak 750 diberikan kepada Masyarakat Kota Serang.

Sedangkan Bantuan dari Paragon Corps memberikan Dana sebesar Seratus Juta Rupiah untuk membeli kebutuhan Masyarakat Kota Serang yang terkena dampak Banjir seperti Kasur, alat masak, makanan, dan lainnya.

Walikota Serang H. Syafrudin berharap Bantuan yang diberikan cepat disalurkan kepada Masyarakat Kota Serang, kemudian untuk Bantuan masih kurang jadi Pemerintah Kota Serang masih menunggu bantuan dari pihak lainnya untuk Masyarakat Kota Serang yang terkena dampak Banjir.

Ia juga menjelaskan bahwa sampai hari ini Masyarakat yang terkena dampak Banjir hampir 4.000 KK jadi masih butuh bantuan, “Karena yang terdampak dari 1.500 KK ternyata sampai hari ini sudah mencapai 4.000 KK, jadi sekitar 8.000 sampai 9.000 jiwa yang harus diselamatkan”, Ucapnya.

“Terkait dengan kerusakan rumah yang ringan, sedang dan berat yang hanyut juga sudah kami perbaiki, mudah mudahan dari Pemerintah Kota Serang ada bantuan dari Pemerintah Provinsi dan pihak lainnya”, Tambahnya.