Anugerah Inovasi Teknologi Dorong Perkembangan Pembangunan di Kota Serang

SERANG,- Hotel Aston Kota Serang, Rabu 29 November 2023. Diadakan kegiatan malam Anugerah Inovasi Teknologi tingkat Kota Serang melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) kota Serang 2023, turut hadir Walikota Serang H. Syafrudin, OPD-OPD, Kecamatan, Kelurahan, Sekolah, Puskesmas, se-Kota Serang.

Dalam sambutannya Pj Bappeda Kota Serang mengatakan tujuan dan maksud kegiatan ini yaitu dapat merangsang kreatifitas dan inovasi daerah di berbagai bidang serta pemberian insentif dalam pelayanan publik dan pembangunan di Kota Serang. Perserta kegiatan meliputi ASN di Kota Serang dan kegiatan bertempat di Hotel Aston Kota Serang, dengan anggaran kegiatan APBD thn 2023.

Dalam sambutannya Walikota Serang H. Syafrudin mengatakan, bahwa kegiatan ini adalah amanah Undang-Undang dasar republik Indonesia yang mana tercantum dalam Pasal 386 undang-undang nomer 23 tahun 2014, tentang Pemerintahan Daerah dalam rangka peningkatkan kinerja penyelenggaraan pemerintah daerah. Serta peraturan Walikota nomer 42 tahun 2022 tentang inovasi daerah.

Walikota Serang mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas penyelenggaraan penganugrahan lomba inovasi teknologi Tingkat Kota Serang yang diadakan oleh Bappeda. Kegiatan ini memiliki maksud dan tujuan antara lain pertama untuk peningkatkan kinerja aparatur pemerintah Kota Serang dan yang kedua nya dalam rangka peningkatan pelayanan masyarakat yang tujuannya tentu mensejahrerakan masyarakat serta dengan inovasi kita bisa meningkatkan PAD, Mempercepat pelayanan dan birokrasi", ucap Walikota.

Walikota berharap setiap OPD tentunya harus memiliki inovasi, dengan mengambil contoh Dindik dengan memiliki banyak sekolah yang setiap sekolahnya didorong mempunyai inovasi maka akan banyak sekali inovasi yang ada.

"Oleh karena itu mengapresiasi dan mudah-mudahan tahun depan diadakan lagi serta bisa ditindaklanjuti ke tingkat nasional," harap Syafrudin

Dalam kegiatan ini terdapat 20 nomine yang masuk nominasi yang kemudian menjadi beberapa kategori pemenang, antara lain:

Penghargaan OPD dengan inovasi terbanyak yaitu DINKES (Dinas Kesehatan).

Harapan ke 3 TAMLIT (Taman Langit Terintegrasi) di kecamatan TaktakanTaktakan oleh Mamat Rachmat.

Harapan ke 2 SIPERA (Sistem Informasi Pelayanan Perbendaharaan) di Badan Pengelola Keuangan dan Asset Daerah (BPKAD) oleh Yusup Suprapto.

Harapan ke 1 SIPANJUL (Sistem Pengaduan PJU Online) di DIISHUB oleh Ahmad Muzaki Adi Saputra.

Juara ke 3 SMART RESCUE di Satpol PP oleh Ferdiansyah Ramadana.

Juara ke 2 PROGRES SEKAKMAT - MANTAP DPMTSP oleh Deni Legawa.

Juara ke 1 ISIM AJE KENDOR di BAPENDA oleh Hari Pamungkas.

(REY/RED)