421 ASN Di Lingkungan Pemkot Serang Terima Rotasi dan Promosi Jabatan

SERANG - Sebanyak 421 Aparatur Sipil Negara (ASN)  dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang resmi dilantik atau menerima rotasi mutasi ASN, Kamis (11/05/2023).

Pelantikan tersebut terdiri dari 344 ASN Eselon IV jabatan fungsional, 67 ASN Eselon III dan 10 ASN Kepala Sekolah di lingkungan Pemkot Serang.

Melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Serang pelantikan rotasi mutasi ASN berlangsung di Lapangan Pusat Pemerintah Kota (Puspemkot) Serang.

Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Serang Syafrudin didampingi oleh Wakil Walikota Serang Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin dan Kepala OPD Se-Kota Serang.

Saat memberikan sambutan, Syafrudin mengatakan bersama tim Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat) bahwa rotasi dan promosi ini telah dilakukan evaluasi dan seleksi secara kekat.

"Oleh karena itu kami berharap kepada saudara-saudara yang di lantik yang promosi tentunya itu sudah pilihan baperjakat yang sudah berkali-kali dirumuskan kemudian rapat juga berkali-kali untuk bisa menetapkan saudara-saudara yang dipromosikan baik dari Eselon IV A, III B, III A," katanya.

Syafrudin juga menegaskan kepada nama nama yang telah disebutkan merupakan orang orang pilihan, dan semoga dapat menyesuaikan di tempat kerjaan baru.

"Sekali lagi saya ucapkan selamat mudah-mudahan saudara-saudara bahwa Bapak Ibu bisa melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan tupoksinya segera menyesuaikan diri di lingkungan masing-masing besok sudah mulai bekerja," tegas Syafrudin.

Diketahui, pelantikan atau rotasi mutasi ASN tersebut dilakukan karena banyaknya kekosongan jabatan.