Walikota Resmikan Hotel Horison Ke-2 di Kota Serang

SERANG, Ballroom Hotel Horison TC-UPI Serang, Selasa 28 November 2023 diadakan acara Grand Opening Hotel Horison TC-UPI Serang. Turut hadir Sekdis DPMTSP Kota Serang Teguh, Rektor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Prof. Dr. Solehuddin beserta jajarannya, Basari Bachri Direktur PT. Metropolitan Golden Management (PT. MGM), Mohamad Ridwan Direktur PT Metropolitan Golden Management, Bayu Waskito Nugroho Executive Direktur, Dwi Prayitno GM Horison TC-UPI Serang. Dalam acara ini diisi kegiatan seremonial penandatanganan batu peresmian HORISON-TC UPI Serang serta pemberian cinderamata dari UPI kepada Walikota Serang.

Dalam sambutan dari perwakilan PT. MGM selaku perusahaan yang mengelola Hotel Horison di seluruh Indonesia, mengucapkan rasa syukur dan suatu kehormatan dalam mendapatkan kepercayaan untuk mengelola gedung TC UPI Serang ini. "Berarti sudah ada 2 di Kota Serang nantinya ", ucapnya. PT. MGM berterimakasih kepada Pemkot Serang yang telah membuka pintu untuk berinvestasi di Kota Serang. Beliau berkomitmen untuk dapat bersinergi dengan Pemkot Serang dalam meningkatkan di bidang pariwisata dan perhotelan selain daripada berkontribusi di PAD Kota Serang. Beliau pun optimistis dalam projek-projek yang akan ada di Kota Serang dapat berjalan dengan baik dan membawa keuntungan bagi semua pihak.

Dalam kesempatan yang diberikan kepada Rektor Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Prof. Dr. Solehuddin mengucapkan terimakasih kepada HORISON yang telah mengubah TC UPI Serang menjadi gedung yang terbengkalai menjadi hotel yang indah. Beliau berharap Horison dapat memberikan keuntungan kepada semua pihak, bagi UPI bisa membantu dunia pendidikan dengan menjadi tpat magang mahasiswa UPI, sedangkan Pemkot Serang bisa menaikan PADnya, dan dilihat dari lokasinya bisa menjadi hotel pariwisata bagi traveler yang hadir di Kota Serang.

Walikota Serang H. Syafrudin dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas undangannya dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Hotel Horison yang telah mempercayai investasinya di Kota Serang yang akan dibuka hotel ke-2nya. Walikota berharap semoga HORISON dapat menyerap banyak tenaga kerja khususnya masyarakat Kota Serang. Beliau pun berterimakasih kepada UPI yang sudah lama telah membuka kampus jauh di Kota Serang sehingga mencetak masyarakat Kota Serang menjadi sarjana yang berkompeten untuk bersaing di dunia kerja.

Diakhir sambutannya Walikota berharap dengan adanya HORISON-TC UPI Serang ini dapat membawa keberkahan untuk semua pihak khususnya Kota Serang.

Dalam wawancara dengan Walikota Serang kembali mengucapkan terimakasih kepada HORISON atas kontribusi dan investasinya di Kota Serang dengan adanya 2 hotel di daerah Cijawa dan Alun-alun Kota Serang. Serta apresiasi atas pajaknya yang selalu lancar, tepat waktu dan bisa memanajemen hotel yang sakit menjadi sehat.

(REY/RED)