Wakil Walikota Berikan Uang Insentif Kepada Guru Ngaji, Marbot dan Pemandi Jenazah

Pemerintah Kota Serang memberikan dana insentif Rp.300.000 per Triwulan ( Per 3 bulan ) bagi Guru mengaji, Marbot Masjid dan Pemandi Jenazah, Insetif tersebut diberikan bertahap tiga kali dalam satu tahun, bertempat di Halaman Kantor Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, Kamis (12/12) siang.

Dalam Sambutannya, Subadri mengatakan total keseluruhan untuk guru ngaji se-kota ada kurang lebih 1000 anggota, serta marbot masjid ada 300an, begitu pun pemandi jenazah juga. Pemerintah Kota Serang menganggarkan setiap 3 bulan sekali untuk mempersiapkan dana insentif mencapai 2 milyaran dalam setahun. "Pemberian insentif ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Kota Serang kepada guru ngaji, marbot masjid dan pemandi jenazah yang sudah mendedikasi diri untuk mengajarkan pendidikan al-quran, menjaga rumah Allah SWT, adapun kesejahteraan kepada masyarakat sekitar. Memang nominalnya sangat kecil, tetapi ini sudah diupayakan oleh Pemkot Serang untuk pemberian Insetif tersebut." Ungkap Subadri.

Setelah sambutan, Subadri memberikan secara simbolis kepada guru ngaji, marbot masjid, pemandi jenazah untuk perwakilan setiap kelurahan di Kecamatan Cipocok Jaya.

Tak lupa pula, Subadri memaparkan kepada masyarakat terkait kegawatdaruratan mendadak dan bingung bagaimana untuk meminta bantuan di saat tetangga susah membantu, hanya hubungi Serang Siaga 112 Kegawatdaruratan masyarakat bisa berkomunikasi sesuai kejadian yang ada di sekitara karena Pemerintah Kota Serang sudah mempermudah dalam hal pelayanan kepada masyarakat, maka dari itu kepada seluruh masyarakat untuk menghubungi Call Centre 112 secara gratis.