Rizki Peraih Emas Sea Games Ditawari Walikota Jadi ASN

SERANG -  Atlet Rizki Juliansyah (17) putra asal Kota Serang peraih medali emas pada Cabang Olahraga (Cabor) angkat besi SEA GAMES Kamboja 2023, di tawari menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN), hal tersebut diutarakan langsung oleh Walikota Serang Syafrudin saat mengundang Rizki diruang kerjanya, Senin (22/05/2023).

Sebagai ungkapan rasa bangga, Pemerintah Kota (Pemkot) Serang kepada Rizki, Syafrudin akan merekomendasikan Rizki menjadi seorang ASN apabila Rizki berminat menjadi ASN di Pemerintah Kota Serang.

“Saya kira kalau ASN kewenangan pusat, akan tetapi kalau ada keinginan Rizki menjadi ASN akan saya rekomendasikan Rizki menjadi ASN langsung ke Kemendagri di Pusat bahwa Atlet Indonesia asal Kota Serang berminat menjadi ASN," kata Syafrudin.

Syafrudin juga  mengucapan terima kasih atas kedatangan Rizki Juliansyah beserta keluarga, pihaknya merasa senang dan bangga karena dapat melihat langsung putra daerah asal Kota Serang memiliki prestasi hebat di kelas internasional.

"Syukur Alhamdulillah, saya, ucapkan rasa senang dan sangat bangga kepada ananda Rizki yang sudah mengharumkan nama Kota Serang dan tentunya negara kita, Indonesia," kata Syafrudin.

Syafrudin berharap kedepannya Rizki Juliansyah terus mempertahankan prestasinya, dan dapat memberikan inspirasi bagi para atlet lainnya di Kota Serang.

"Harapan kedepannya, terus bisa mempertahankan dan meningkatkan prestasinya, dan apa yang diraih bisa meningkat dan bisa bermanfaat untuk semua, baik daerah, nasional atau internasional," harapnya.

Menanggapi hal tersebut, Rizki Juliansyah mengungkapkan saat ini dirinya akan melanjutkan karirnya sebagai atlet angkat besi namun tawaran menjadi ASN akan menjadi pilihannya sebelum mengakhiri karirnya dibidang atlet angkat besi.

“Mungkin kedepannya saya bisa saja merekomendasikan perjalanan saya menjadi ASN, mungkin sesudah saya pikirkan sebelum mengakhiri karir saya menjadi Atlet angkat besi,” ungkapnya.