Giliran masjid Baiturrahman Kampung Kronjen Kasemen Disinggahi Tim Tarjung

Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, bulan penuh ampunan, bulan dimana umat muslim berlomba-lomba perbanyak ibadah dan amal soleh. Keistimewaan bulan ramadan adalah ketika  berpuasa kita akan dilatih menjadi orang yang sabar, apabila kita berhasil menjadi orang yang sabar selama berpuasa maka akan berkah hidup kita, karena Allah bersama orang-orang yang sabar. Ketika berpuasa juga kita akan dilatih menjadi orang yang jujur, karena kejujuran saat kita berpuasa tidak makan tidak minum dan tidak melakukan syahwat hanya diri kita lah yang tahu. Selanjutnya puasa juga melatih diri kita membentuk karakter kebersamaan, yakni bersama sama ikut merasakan apa yang dirasakan kaum dhuafa bilamana lapar dan tidak makan dan minum. Demikian sebagian tausiah yang disampaikan Dr.H.Dalih Effendi Ketua Pengadilan Agama Serang dalam kesempatan tarjung di Masjid Baiturrahman.

Tarjung yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Serang ini adalah Program Kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan tiap tahun dengan pola silaturrahmi ke Masjid pada bulan Ramadan yang ada di tiap tiap kecamatan bersama seluruh OPD dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota lainnya. Tim Taraweh berkunjung Pemerintah Kota Serang malam ini (24/5) Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman di Masjid Baiturrahman Kampung Kronjen RT.02 Kelurahan Kasemen Kecamatan Kasemen menyerahkan bantuan hibah untuk masjid sebesar Rp. 50juta yang diterima langsung oleh Pengurus DKM Sobari. Bersamaan dengan pemberian bantuan masjid diberikan pula oleh Baznas Kota Serang bantuan untuk 5 orang Guru Ngaji, 5 orang Lansia, dan 5 orang anak yatim piatu.

Sehari sebelumnya (23/5) Tim Tarjung Pemkot Serang melaksanakan Tarjung di Masjid Nurul Huda Kampung Susukan RT.02 Kelurahan Panancangan Kecamatan Cipocok Jaya, dalam kondisi cuaca malam yang hujan lebat, Wakil Walikota Serang H.Sulhi,M.Si menyerahkan bantuan masjid sebesar 100jt.

Tokoh Masyarakat Ust.Fahrul Rozi mewakili warga mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas kunjungan Tim Tarjung Pemkot Serang, yang dalam kesempatan ini diperkenalkan oleh MC Muhammad Fathullah para Kepala Kepala OPD yang hadir, Asda 2, Ketua Pengadilan Agama, Kemenag, MUI Kota Serang, LPTQ Kota Serang.

Dalam arahannya Walikota Serang H.Tb.Haerul Jaman,SE menyampaikan bahwa kunjungan Tim Tarjung ini selain silaturrahmi kepada warga kampung Kronjen, juga dimaksudkan agar Pegawai dan Pejabat Pemkot Serang lebih tau dan mengenal kampung yang berada dipinggiran Kota ini. Walikota juga mengajak kepada seluruh warga untuk bersama-sama memakmurkan rumah Allah yang ada ini, berpesan juga kepada orang tua untuk selalu membimbing anak anaknya dengan ilmu pengetahuan dan ilmu agama sebagai bekal bagi dirinya dimasa depan. Diharapkan juga nantinya dapat berkontribusi bagi pembangunan bangsa khususnya yang ada di Kota Serang.