Apel Hari Kesadaran Nasional Dirangkai dengan Peringatan HARDIKNAS

Dengan membacakan sambutan Walikota Serang, Kepala Polres Serang Kota AKBP Komarudin mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) se Kota Serang untuk terlibat. “Kita mendorong pendidikan menjadi gerakan semesta, yaitu gerakan yang melibatkan seluruh elemen bangsa,” ujar Komarudin, Rabu (17/5). Ia juga mengajak semua pihak untuk merasa peduli dan memiliki atas problematika pendidikan agar semua bersedia menjadi bagian dari ikhtiar untuk menyelesaikan problematika tersebut.
Namun, tak hanya pemerataan pendidikan di semua wilayah, menumbuh kembangkan potensi anak didik memerlukan karakteristik pendidik dan suasana pendidikan yang tepat untuk menciptakan pendidikan yang berkualitas. Untuk itu, peringatan Hari Pendidikan Nasional menjadi amat relevan untuk mengingatkan kembali tentang karakteristik pendidik dan suasana pendidikan. Komarudin mengatakan, sebagai masyarakat Kota Serang, kita patut berbangga karena dalam rangka Hari Pendidikan Nasional tahun ini, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Kota Serang menyelenggarakan rangkaian peringatan tersebut dengan beberapa macam lomba. “Melihat prestasi yang diraih para juara, saya atas nama Pemkot Serang mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih,” tuturnya. Ia mengatakan, para siswa ini adalah cikal bakal masa depan bangsa dan Kota Serang untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan di Ibukota Provinsi Banten ini.