Kampung Legok Jadi Jagoan Kota Serang di Penilaian P2WKSS

SERANG, - Kampung Legok Kelurahan Pancalaksana Kecamatan Curug, Jum'at 10 November 2023. Diadakan kegiatan penilaian program terpadu Peningkatan Peranan Wanita Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) yang dilaksanakan oleh DP3AKB Kota Serang. Turut hadir Walikota Serang H. Syafrudin, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Serang Hj. Ade Jumaiah Syafrudin, Kepala DP3AKB DP3AKAnton beserta jajaran, perwakilan DINKES dan DINDIK Kota Serang, Unsur Muspika Curug. Lurah Pancalaksana, serta Tim Penilai P2WKSS dari Provinsi Banten.

Dalam sambutan sekaligus laporanKepala DP3AKB Anthon sekaligus penyelenggara mengatakan dengan kegiatan ini mencoba untuk menanggulangi kemiskinan melalui peran wanita, serta dapat meningkatkan peran OPD dan lintas sektor didaerah P2WKSS peserta kegiatan terdiri dari OPD terkait dan lintas sektoral serta masyarakat. Kegiatan ini dilakukan atas dasar hukum undang-undang no 36 tahun 2009 tentang kesehatan, undang-undang no 53 tahun 2014 tentang perlindungan anak, intruksi Presiden RI dan keputusan menteri negara no 41 tentang pedoman umum revitalisasi program terpadu P2WKSS. Kota Serang memiliki program Kampung Berkualitas yang telah terbentuk di kampung Legok ini dengan tujuan penguatan institusi keluarga.

Sambutan selamat datang dan arahan terkait P2WKSS oleh Walikota Serang H. Syafrudin. Sebelumnya beliau memberikan kabar duka berpulangnya sekertaris PKK kelurahan Pancalaksana pagi hari ini, serta mengajak para hadirin untuk mendoakan juga membaca al-fatihah untuk almarhumah.

Beliau berharap dengan adanya penilaian dari Tim provinsi memberikan semangat kepada masyarakat khususnya kampung Legok akan sadar dengan lingkungan dan perannya. Kegiatan ini merupakan program pemerintah yang didanai dan yang penilaiannya dari tingkat kota, provinsi, dan nasional. Kegiatan ini pun dimulai dari tahun lalu dari pembinaan, penanaman pohon, bersih-bersih, pelatihan UMKM dan lain-lain yang tujuannya untuk keluarga sehat sejahtera baik fisik, jasmani, rohani.

Dalam akhir sambutannya beliau berpesan bahwa untuk mencapai keluarga sehat sejahtera tergantung dari SDM masyarakat itu sendiri, maka harus sadar dan aktip untuk mencapainya.

(REY/RED)