Logo loader

Kadar Gula Darah Tinggi, Walikota Serang Kembali Gagal Divaksin

Dinas Kesehatan Kota Serang kembali menjadwalkan ulang vaksinasi Covid-19 untuk Walikota H.Syafrudin, saat pencanangan vaksinasi covid-19, Kamis 14 Januari 2021 yang gagal dikarenakan tekanan darah tinggi.

Penjadwalan ulang vaksin dilaksanakan di RSUD Kota Serang pada Selasa (9/2). Namun sayangnya penyuntikan vaksin untuk Walikota gagal dilaksanakan dikarenakan kadar gula darah tinggi mencapai 290. "Setelah cek kesehatan dan diberikan 14 pertanyaan, ternyata gula darah saya tinggi. Arahan dari petugas, saya tidak bisa menerima vaksin. Ditunda untuk sementara waktu selama 7-10 hari,” Kata Syafrudin

Penyuntikan vaksin hari ini diikuti oleh Wakil Walikota Serang H.Subadri Ushuludin, Sekretaris Daerah Kota Serang H.Nanang Saefudin, dan Kepala BPKAD Wachyu Budi Kristiawan dengan didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan M.Ikbal.

Walikota menyampaikan bahwa dirinya disarankan oleh tenaga medis untuk menjaga pola makan, mengurangi konsumsi kopi dan merokok serta istirahat yang cukup guna berhasilnya penyuntikan vaksin yang belum diketahui tanggal pastinya. "Yang jelas saya berharap bisa divaksin. Namun, kenyataanya pada kesempatan ini saya belum bisa bukan tidak mau. Nanti cek kesehatan lagi jika kondisi tubuh sudah fit.” Ungkap Syafrudin

Sementara itu untuk vaksin Sinovac sendiri, Kota Serang mendapatkan alokasi dosis kurang lebih 7080 vaksin dengan sasaran tenaga kesehatan sebanyak 3200 dan pada tahap satu sudah dilaksanakan 80 persen, tahap kedua 36 persen. Dengan harapan dapat terealisasi pada akhir bulan ini.

Copyright © Serang Smart Service 2025 - 2030. All rights reserved.